Уважаемые родители! С организацией питания в нашем детском саду вы можете ознакомиться на этой страничке. |
| ||
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. |
| ||
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: * Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка. *Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. * Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. | | ||
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. В детском саду организовано пяти разовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник, ужин). |
| ||
Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, пшенная, гречневая, рисовая, пшеничная. Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка – чай с молоком, кофейный напиток, какао на молоке, чай с соком, бутерброд с маслом, бутерброд с сыром, бутерброд с маслом и сыром. Второй завтрак- 10.00 фруктовый сок или свежие фрукты | | ||
Обед – салаты: морковный, свекольный, витаминный, салат из свежей капусты, зеленого горошка, из квашеной капусты, сезонно – из вареных овощей или свежих огурцов. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, рассольник, суп с клёцками, суп гороховый, куриный бульон с гренками и др. Второе блюдо – из мяса говядины, мяса птицы, печени, рыбы и разнообразные гарниры. Третье блюдо – компот из свежих фруктов, из компотной смеси, чай с лимоном, лимонный напиток, кисель. Хлеб (ржаной и пшеничный). |
| ||
Полдник - выпечка: булочки, булочки с изюмом, ватрушки с творогом, повидлом, хлеб пшеничный, кондитерские изделия. Молоко кипяченое, чай с молоком, кисломолочные напитки: ряженка, варенец, йогурт, кефир. Ужин – включает в себя блюда из творога, яиц, блюда из рыбы, овощей, картофеля, молочные супы. Различная выпечка. Чай с лимоном, чай с молоком, чай с соком. Кисель. Хлеб пшеничный. |
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в соответствии требований СанПиН и товарного соседства. Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами. При приготовлении блюд применяется варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, продукты НЕ ОБЖАРИВАЮТСЯ. Устройство, оборудование и содержание пищеблока соответствуют санитарным правилам и нормам к организации детского общественного питания. Пищеблок состоит из холодного: овощного, мясорыбного, горячего цехов и складских помещений. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. |
ПЕРСОНАЛ ПИЩЕБЛОКА
ПОВАР | ШЕФ - ПОВАР | КУХОННЫЙ РАБОТНИК | |
Анастасия Валериевна | Екатерина Николаевна | Регина Семеновна | |
Стаж работы: 8 лет | Стаж работы: 16 лет | Стаж работы: 15 лет |
|